sexta-feira, 26 de outubro de 2012

'Dieta Atlântica' do 'Globo Repórter':Sexta, 26/10/2012





Comida portuguesa: saúde com certeza? O Globo Repórter mostra o surpreendente poder da dieta atlântica. Nossos repórteres mostram porque os habitantes do norte de Portugal têm o menor risco de enfarte da Europa e do mundo.
Carne vermelha, batata. Será que estes alimentos também podem fazer bem ao nosso coração? Mas como devemos prepará-los?
O mar que produz o melhor peixe do mundo. Sardinha portuguesa: você sabia que ela tem mais cálcio que o leite? E por que a sardinha em lata reduz o nosso colesterol?
Pesquisadores garantem: três latas por semana bastam para equilibrar os índices de gordura no sangue.
93 anos e ele tem energia para caminhar quilômetros. Qual o segredo do mestre das ervas? Que conselhos ele nos dá?
Cientistas revelam porque o azeite protege as nossas células e ajuda a prevenir ataques cardíacos e AVC.
A paixão dos portugueses pelo bacalhau. E os brasileiros - aproveitam os benefícios da comida que começou a chegar com os descobridores?
Aventura além mar: a esperança dos estudantes brasileiros que vão se formar na Universidade de Coimbra. Sexta, no Globo Repórter (26).

Fonte/Divulgação:Rede Globo

Nenhum comentário:

Postar um comentário