terça-feira, 10 de julho de 2012

Receita do 'Melhor Empadão do Brasil' exibido na 'Ana Maria Braga'

Foto:TV Globo/Mais Você/Divulgação
Raquel Prato foi a vencedora do concurso ‘O melhor empadão do Brasil’ .
E que prato, hein?!Sensacional! 

Foto:TV Globo/Mais Você/Divulgação
Confira a receita, divulgada no site do 'Mais Você' na Globo.com :









Ingredientes


Massa

  • 750 g de farinha de trigo
  • 375 g de margarina sem sal
  • sal a gosto
  • 120 ml de água mineral com gás gelada

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 abobrinha italiana pequena ralada no ralo grosso com casca
  • 500 g de abóbora menininha ralada no ralo grosso com casca
  • 1 cenoura pequena descascada ralada no ralo grosso
  • 1 lata de ervilha com milho escorrida
  • 1 chuchu pequeno descascado ralado no ralo grosso
  • 200 g de azeitonas verdes em lâminas
  • 3 tabletes de caldo de legumes
  • cheiro-verde picado e sal a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 gema misturada com 1 colher de (sobremesa) de café pronto para pincelar

OBS: A abóbora pode ser de sua preferência. Quanto mais alaranjada, mais bela ficará a apresentação do prato!

Fonte/Divulgação:Rede Globo

11 comentários:

  1. Realmente éo melhor empadão do Brasil nutritivo e deliciosoooooooo.Parabens

    ResponderExcluir
  2. le´lia eu gostei muito desse empadAô é bem nutritivo vou faze-lo

    ResponderExcluir
  3. por favor, qual é a maneira de fazer? obrigado. ricardo.

    ResponderExcluir
  4. o melhor empadao e muito legal gabriely victorian de fortaleza

    ResponderExcluir
  5. vou fazer amanhã, espero gostar muito , pois é também bonita.

    ResponderExcluir
  6. MUITO BOM MESMO ESTE EMPADÃO,HOJE É SABADO É UM OTIMO DIA PARA REPETIR ESTA DELICIAAAAAA....

    ResponderExcluir
  7. Eu fiz esse empadão, achei uma delícia, mas fiz a 5 anos atrás, pq achei muito trabalhoso, agora vou tentar fazer novamente, quem sabe com mais experiencia acho menos trabalhoso. Abraços a todos.

    ResponderExcluir